top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ мире осталось только три белых носорога

В мире осталось только три белых носорога

23 ноября 2015 г. в 12:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Раньше их было четверо, но четвертый накануне усыплен в американском зоопарке - служители зоопарка приняли такое решение ввиду преклонного возраста носорога и многочисленных заболеваний, которыми страдало животное.

Сотрудниками зоопарка Сан-Диего было принято решение усыпить белого носорога - одного из четырех последних представителей белых северных носорогов, которые в дикой природе больше не встречаются. Их популяция была практически целиком истреблена браконьерами.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, животное страдало от артрита, а также ряда гнойных заболеваний. Накануне самка носорога прошла курс антибиотикотерапии от бактериальной инфекции, и перенесла операцию по поводу абсцесса на бедре, но ее состояние только стабильно ухудшалось. В результате, сотрудники зоопарка приняли решение прекратить страдания животного.

Теперь в мире осталось только три белых носорога. Все они тщательно охраняются в заповеднике Кении, где они получают хороший уход, однако опасения вызывает тот факт, что они также также находятся в весьма преклонном возрасте.

Северный белый носорог является вторым по величине наземным животным после слона. В 1960 году в бассейне Верхнего Нила насчитывалось около 2250 особей данного вида, однако к 2008 году популяция была полностью истреблена браконьерами.

 

 

В мире осталось только три белых носорога

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!