top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Спорт

ГлавнаяСпортВершина Теи - трамплин к будущему успеху (ВИДЕО)

Вершина Теи - трамплин к будущему успеху (ВИДЕО)

23 ноября 2015 г. в 16:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасия - территория лыжного спорта. Так смело можно назвать нашу республику, благодаря поселку Вершина Теи. Строительство регионального центра спортивной подготовки в этом горном поселке стало хорошим толчком для развития лыжного спорта не только в Хакасии, но и в Сибирском федеральном округе. Сегодня лучшие лыжники России приезжают для тренировок именно в Хакасию - комплекс лыжных трасс (аналог сочинским) и лыжероллерная трасса являются лучшими в стране. Так, Вершина Теи стал отличным трамплинам к покорению спортивных вершин.

Когда предсезонная подготовка у российских лыжников позади, то со второй половины октября вся элита лыжного спорта страны постепенно перебирается в Хакасию - в среднегорье на лыжную базу в поселке Вершина Теи.

Здесь начинается период вкатывания и первые серьезные соревнования с участием лыжников из молодёжного и основного составов сборной России.

Именно из Хакасии многие из тех, кто успешно подготовится к сезону, отправятся  на международные соревнования ФИС старты, а затем и на этапы Кубка мира. Для молодёжной сборной России подготовка в Тее это еще и важная ступень к успешному выступлению на предстоящем чемпионате мира в Румынии.

Свыше 1000 спортсменов из 46 регионов страны и братской республики Казахстан  рассматривают спортивную базу в Хакасии как трамплин к будущему успеху. По отзывам спортсменов,  организаторы из года в год оправдывают такое доверие.

Подробности в видеосюжете Минспорта Хакасии:

Вершина Теи - трамплин к будущему успеху (ВИДЕО)

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!