top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня в Санкт-Петербурге будет вскрыта гробница Александра III

Сегодня в Санкт-Петербурге будет вскрыта гробница Александра III

24 ноября 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сообщается, что целью эксгумации останков Александра III станет забор генетического материала, специалисты намерены сравнить ДНК российского императора с ДНК, обнаруженными в ходе расследования расстрела царской семьи.

Сегодня специалисты вскроют гробницу Александра III в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга - это необходимо для проведения генетической экспертизы по делу о гибели царской семьи. Об этом сообщил накануне глава Госархива Сергей Мироненко.

С инициативой сравнить ДНК останков, обнаруженных в ходе расследования дела о расстреле царской семьи и генетического набора Алесандра III, отца Николая II, выступил глава РПЦ патриарх Кирилл. По мнению представителей РПЦ, в случае положительных результатов экспертизы, можно будет с уверенностью говорить о том, что обнаруженные останки принадлежат Николаю II.

"Специалисты будут продолжать генетические исследования. Пока исследования проведены по митохондриальной ДНК, дальше исследования по игрек-хромосоме. Я думаю, что гробница будет вскрыта завтра", сообщил глава Госархива в минувший понедельник.

По словам Мироненко, исследования будут проводиться в лаборатории, расположенной в Москве, поэтому генетический материал передадут из Санкт-Петербурга в столицу.

При этом, если ранее предполагалось, что захоронение останков царской семьи произойдет в феврале 2016 года, то теперь захоронение откладывается на неопределенный срок.

Сегодня в Санкт-Петербурге будет вскрыта гробница Александра III

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!