top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоСледком РФ завершил расследование по делу о сотрудниках МЧС

Следком РФ завершил расследование по делу о сотрудниках МЧС

16 мая 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный комитет сообщает о завершении следственных действий в отношении сотрудников МЧС, связанных с пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Следком РФ завершил следствия в отношении экс-главы Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и двух его подчиненных, связанные с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом 16 мая сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Слдкома РФ Светланы Петренко.

Петренко уточнила, что дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Следствие установило конкретные недостатки спасательной операции со стороны некоторых пожарных», — заявила Петренко. Кроме того, по её словам, следствие дало правовую оценку факту отсутствия проверок по соблюдению требований противопожарной безопасности, которые должно было проводить МЧС.

Следствие продолжает сбор данных по делу в отношении главы инспекции госнадзора в сфере строительства Танзилии Комковой и ее сына Эдуарда Комкова. Также изучается деятельность её заместителя, Светланы Шенгерей и главы компании «ИСК Ресурс» Никиты Чередниченко, которые могут быть причастны к допущению нарушений и строительстве и эксплуатации здания торгового центра.

Следком РФ завершил расследование по делу о сотрудниках МЧС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!