top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ мире"Шарль де Голль" нанес первые удары по ИГ

"Шарль де Голль" нанес первые удары по ИГ

24 ноября 2015 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Французские самолеты, базирующиеся на авианосце "Шарль де Голль", нанесли первые ракетно-бомбовые удары по расположениям террористов в Сирии и Ираке, сообщает телеканал France 24.

Как стало известно, единственный авианосец Франции, флагманский корабль военно-морского флота Франции "Шарль де Голль" прибыл в восточное Средиземноморье. На борту размещено более 30 самолетов и вертолетов различных типов. На данный момент предполагается, что сроки похода составят около четырех месяцев.

Авианосец располагает звеном из 18 истребителей Rafale-M и 8 истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Предполагается, что сил этого авиазвена будет достаточно для успешной борьбы с силами террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ, запрещена в России). Самолеты оснащены различными управляемыми и неуправляемыми снарядами.

Кроме того, в состав звена входят два самолета радиолокационной разведки E-2C, два вертолета SA.365N Dauphin, вертолет SA.319B Allouette III и вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

Помимо авианосца "Шарль де Голль" в Средиземное море отправились эсминец "Шевалье Поль", фрегат "Ла Мот-Пике", судно обеспечения "Марне" и атомная подлодка типа "Рюби". Также, в состав эскадры вошли союзные ВМС - британский эсминец "Дефендер" и бельгийский фрегат "Леопольд I".

"Шарль де Голль" нанес первые удары по ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!