top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреХардкорный гейминг: китаянка прожила 10 лет в интернет-кафе

Хардкорный гейминг: китаянка прожила 10 лет в интернет-кафе

24 ноября 2015 г. в 09:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компьютерные игры - это очень интересно, но некоторые отдельные личности создают вокруг этих игр нездоровый ажиотаж: одни вконец перестают различать реальность и виртуальный мир, а некоторые просто отказываются от реальности. Так поступила уроженка Китая Сяо Юн, в возрасте 14 лет ушедшая из дома.

Сяо ушла из дома около десяти лет назад и с тех пор считалась пропавшей без вести. Однако девушка была найдена - в одном из интернет-кафе она самозабвенно играла в видеоигры.

Нашлась пропажа 20 ноября, в ходе очередной проверки компьютерного клуба. На требование предъявить документы, девушка смогла продемонстрировать только поддельное удостоверение личности. Девушку доставили в полицейский участок на допрос, и тут-то и выяснилась истинная личность задержанной - как призналась Сяо, последние десять лет она практически жила в интернет-кафе, без устали играя в разные компьютерные игры.

По словам Сяо Юн, она проводила за играми сутки напролет. Ночевать наловчилась в кафе и банях, иногда подрабатывала, но по большей части пользовалась чужой помощью и подаяниями владельцев кафе.

Полиция не прониклась трогательной историей и наложила на 24-летнюю девушку штраф - 1000 юаней (более 10000 рублей), а затем сообщила матери "пропавшей" девушки, что её дочь жива-здорова.

Кстати, мать девушки все эти десять лет не теряла надежды, что Сяо всё-таки найдут живой, что девушка вернется домой - по словам матери, она уже десять лет не меняла номер сотового в надежде, что когда-нибудь дочь свяжется с родными.

Хардкорный гейминг: китаянка прожила 10 лет в интернет-кафе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

юлия 27 ноября 2015 г. в 19:38

Прочитав эту историю...Она конечно трогательная, не понимаю одного, как она жила, за счет чего???Конечно в нашей жизни бывает все, но такое страшно представить...Что в какой-то момент, твой ребенок уйдет, чтобы играть в онлайн игры..

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз