top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин вручил награды и автомобили лучшим работникам сельхозотрасли Хакасии

Виктор Зимин вручил награды и автомобили лучшим работникам сельхозотрасли Хакасии

24 ноября 2015 г. в 17:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое прошло в драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова. Руководитель региона поздравил с профессиональным праздником присутствовавших на торжественной встрече сельчан и всех, кто имеет отношение к производству и продовольственной сфере.

Хакасия, 24 ноября: В Хакасии этот праздник традиционно проводится позже официальной даты. Как правило, в октябре во многих хозяйствах республики ещё продолжается уборка урожая, заготовка кормов и подготовка к зиме.

- С особым чувством всегда жду этого дня. Потому что сам вырос в деревне и мне действительно очень близка эта отрасль. Не понаслышке знаю о заботах, которыми живут сельчане. В отличие от города, в селе приходится трудиться каждый день, - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии подчеркнул, что любой труд в сельском хозяйстве заслуживает особого уважения, потому что за ним стоит продовольственная безопасность всей республики и каждого её жителя.

- За ним – наши родные, экологически чистые продукты – молоко, мясо, рыба, овощи, мёд и много другой продукции под маркой «Выращено и изготовлено в Хакасии». Благодаря вашему активному участию в продовольственных ярмарках, в реализации продукции на республиканском сельхозрынке, люди могут купить наши товары ещё и дешевле, чем в обычной торговой сети, что очень важно. И за это хочу сказать всем вам отдельное спасибо! Как раз через эту составляющую жители Хакасии всегда должны чувствовать отдачу от той поддержки, которую мы ежегодно оказываем сельхозотрасли, - сказал руководитель республики.

Виктор Зимин отметил, что с первого дня работы в должности Главы Хакасии он неизменно считает сельское хозяйство одним из главных приоритетов развития:

- Хочу официально всем подтвердить, что несмотря ни на какие сложности мною принято решение не только не сокращать, а наоборот, увеличить поддержку сельхозпроизводителей.

В последние годы сельхозпредприятия республики активно внедряют передовые технологии по сушке, очистке, переработке и хранению зерновых. Яркий пример – новый производственный комплекс в селе Кирово Алтайского района, который этой осенью ввело в эксплуатацию предприятие «Бирюса».

Также в Хакасии продолжается системная работа по продвижению проекта «Баранина Хакасии» как на региональном, так и на федеральном уровне. Параллельно расширяется сырьевая база под этот проект. Благодаря стимулирующим мерам с начала этого года уже обеспечен прирост на 33,5 тысячи голов овец. На следующий год в рамках госпрограммы предполагается создание двух элитных племенных хозяйств, чтобы придать ещё больший импульс этому процессу.

Наряду с этим оказывается поддержка жителям малых сёл по увеличению маточного поголовья овец, коз и лошадей. Те, кто в малых и отдалённых сёлах держит коров, а их становится всё больше, традиционно получают на содержание скота по 550 рублей в месяц. По итогам года, за содержание 11,5 тысяч коров, этим сельчанам будет выплачено 38 миллионов рублей.

- Программу сохранения и развития малых и отдалённых сел мы официально продлеваем на следующие три года с увеличением финансирования почти до двухсот миллионов рублей за три года. Там тоже течёт настоящая жизнь, и жители малых сёл давно заслужили внимание к себе и право на достойное существование, - подчеркнул Виктор Зимин.

Виктор Зимин особо поблагодарил сельчан и лично исполняющего обязанности министра сельского хозяйства республики Сергея Труфанова и всех сотрудников министерства за проведённую работу по обеспечению овощами жителей, пострадавших в результате ЧС:

- Крайне необходимо было поддержать людей в этот сложный период, который мы прошли как одна большая семья, помогая друг другу. Большинство пострадавших сами являются сельчанами и очень важно, что при поддержке федерального центра, лично Президента и премьер-министра страны, наши граждане получили возможность снова вернуться к привычной жизни в селе, в новых домах и в достойных условиях, а не переселились в города, в которых многие вряд ли смогли бы полностью адаптироваться. Спасибо руководству страны и министерству сельского хозяйства России за поддержку, оказанную сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате ЧС.

Неотъемлемой частью праздника стала церемония награждения. Работники сельскохозяйственной отрасли Хакасии получили из рук Виктора Зимина награды за свою деятельность. Из 12 машин половина досталась представителям нелёгкой профессии чабана.

- Это действительно заслуженные награды, все кто их получит, являются настоящими знатоками своего дела. И доказали это на практике, получив приплод и выход ягнят более 100 процентов от численности ярки. Кто с этим знаком, знает насколько трудоёмкий процесс сохранить такое многочисленное потомство и вывести во взрослую жизнь. Наверное, не ошибусь, если скажу, что забот с ними не меньше, чем с малыми детьми. С одной лишь разницей. На одного чабана приходятся сотни таких подопечных, - подчеркнул Виктор Зимин.

В завершение своего выступления Глава Хакасии отметил, что эффект в сельском хозяйстве нельзя измерять одной статистикой, все гораздо сложнее и глубже.

- Но одно могу сказать совершенно точно и не устану это повторять: не будет села – не будет города, не будет страны! Мы сделаем всё, чтобы наши села жили достойно, смело смотрели в завтрашний день, уверенно отправляли своих детей по стопам родителей, твердо зная, что жизнь на селе, занятие сельским хозяйством – это благородное, красивое дело, которое радует сердце и волнует душу.

Желаю всем труженикам села, перерабатывающей промышленности успехов, процветания и уверенности в завтрашнем дне!

Виктор Зимин вручил награды и автомобили лучшим работникам сельхозотрасли Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

птг 25 ноября 2015 г. в 09:02

А Ромашову, детям Вагнера дали по машинке?

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз