top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниКак избавиться от кредитного рабства

Как избавиться от кредитного рабства

25 ноября 2015 г. в 09:00

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Все понимают, что кредиты — это очень опасная игра, но начав в нее играть, остановиться очень сложно. Есть сотни причин избегать кредитов. Вот некоторые из них.

Кредит ежемесячно незаметно высасывает выи деньги. При зарплате в 30 тысяч рублей отдать 2 тысячи кажется немного, a если в следующем месяце вы ничего не заработаете? Сократили, задержали зарплату. Деньги все равно придется отдавать. Кто-то считает, что это стимул двигаться. На самом деле – это гиря на шею.

К тому же брать кредиты на самом деле невыгодно. Проценты по кредитным картам непомерно высокие, если гасить долг, внося минимальный ежемесячный платеж, такое рабство затянется на годы.

Кредит похож на наркотик. Выплатил один, берешь другой. Ипотека, машина – эти обязательства связывают по рукам и ногам.

На самом деле, когда вы работаете на отдачу кредита, мотивация заработать гораздо ниже, чем когда откладываете по копеечке. Когда знаешь, что часть зарплаты придется отдать банку, работать сразу становится тяжело и тоскливо.

A часто бывает и вовсе – вещь уже сломалась, a вы за нее все ее платите. Тут уж становится совсем обидно.

Жить без кредита гораздо проще. Свой уровень доходов легко оценить, меньше искусственного выбора и соблазнов. И если вдруг случается что-то непредвиденное, вы перенесете это гораздо легче, не имея долговых обязательств.

Что делать, если кредит уже есть?

Конечно, не стоит себя корить. Очень трудно не поддаться навязчивой рекламе и вы этому постепенно научитесь.

 Составьте план погашения всех долгов. Впишите в таблицу, определите самые срочные и гасите их в первую очередь. Ясная картина отрезвляет.
     
Старайтесь гасить чуть быстрее, хотя бы на 100-200 руб. И в первую очередь гасите кредитные карты – у них самые высокие проценты.

Если у вас крупный долг, не ждите, когда у вас на руках появится вся сумма целиком. Лучше отдавайте понемногу, но постоянно.

Не берите новых кредитов. Откажитесь от кредитных карт.

Кажется, что жить в кредит легко и выгодно, но это лишь иллюзия. Попробуйте жить иначе, избавившись от лишнего давления.

Как избавиться от кредитного рабства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!