top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Культура

ГлавнаяКультураСегодня во Франции пройдет аукцион выставленных Мариной Влади вещей Владимира Высоцкого

Сегодня во Франции пройдет аукцион выставленных Мариной Влади вещей Владимира Высоцкого

25 ноября 2015 г. в 10:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наследие Владимира Высоцкого будет продано с молотка – сегодня аукционный дом «Drouot» проведет аукционные торги по продаже личных вещей вдовы поэта Марины Влади. Ничего о заинтересованности к аукциону как со стороны российского государства, так и со стороны российского бизнес-сообщества, включая и меценатские круги, пока не известно. Однако это не значит, что этого интереса нет и что к вечеру сегодняшнего дня (в Хакасии будет уже глубокая ночь) многое из того, что касалось великого поэта, уйдет в частные руки зарубежных коллекционеров и будет навсегда скрыто от наших с вами глаз. Кстати, читатели АН «Хакасия Информ», пройдя по соответствующей ссылке, могут иметь возможность увидеть, что предлагается к продаже на сегодняшнем аукционе… А печалиться или грустить по этому поводу, мы узнаем с вами уже завтра.

Итак, французская актриса русского происхождения, бывшая женой актера, поэта и певца Владимира Высоцкого, Марина Владимировна Полякова-Байдарова (творческий псевдоним Влади) выставила на аукцион 197 лотов, включающих в себя вещи, связывавших ее с поэтом, а также личную коллекцию предметов искусства. Все, что там будет сегодня продано, можно увидеть прямо сейчас, пройдя по ссылке аукционного дома «Drouot» - взгляните на все сами.

Сам аукцион, который пройдет сегодня, назван «Вспоминания о Владимире Высоцком и Марине Влади».

Влади объясняет свое решение продать эти бесценные для всей культурной России памятные вещи (по закону, разумеется, они ее личные и это ее законное право) на торгах просто: она хочет переехать в маленькую квартиру поближе к сыну и очень устала тягот воспоминаний.

Кроме вещей, имеющих отношение к Высоцкому, продаются также старинные издания Мольера, Корнелиуса, Мариво, Данте, книги с иллюстрациями Шагала, Дали, Пикассо и других мастеров, рисунки и гравюры Михаила и Доротеи Шемякиных, работы современных французских художников и карикатуристов, картины и скульптуры русских мастеров, фотографии - свои и Высоцкого, ювелирные украшения, иконы и сувениры.

Особое внимание на аукционе будет, разумеется, заслуживать бронзово-серебряная посмертная маска Высоцкого (в каталоге указана ее примерная стоимость – 30-50 тысяч евро) и трамвайный билет, на котором Высоцкий написал свое последнее стихотворение 11 июня 1980 года (10-15 тысяч евро).

О каком-либо интересе со стороны России ко всему продаваемому сегодня официально никто не сообщал. Впрочем, возможно, что этот интерес есть – на аукцион можно было зарегистрироваться в качестве участника и анонимно.

Будем ждать и надеяться, что великое наследие Владимира Высоцкого не уйдет в руки зарубежных коллекционеров.

Об итогах аукциона АН «Хакасия Информ» обязательно сообщит своим читателям.

Сегодня во Франции пройдет аукцион выставленных Мариной Влади вещей Владимира Высоцкого

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов