top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии уличила власти Вершины Теи в манипуляциях с жильем

Прокуратура Хакасии уличила власти Вершины Теи в манипуляциях с жильем

26 ноября 2015 г. в 09:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, сотрудники этого надзорного ведомства отчитались о ходе проверки и исполнения законодательства чиновниками поселка Вершина Теи при распоряжении служебным жильем и нашли в их действиях основания на возбуждения сразу двух уголовных дел.

Так, прокуратура Аскизского района установила, что исполняющая обязанности главы Вершино -Тейского поссовета Татьяна Хиревич незаконно заключила договоры о безвозмездной передаче трех муниципальных квартир в собственность работникам администрации этого поселения. Вместе с тем, указанные работники на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не состояли, правом на получение муниципального жилья не обладали.

Материалы проверки прокуратуры отправились в следственные органы, которые возбудили против 54-летней чиновницы уголовное дело по статье «халатность».

Под уголовное дело попал и 52-летний Сергей Романов, ранее занимавший должность главы Вершино –Тейского поссовета. По мнению следствия, Романов, будучи главой поссовета, из корыстной заинтересованности, выраженной в наделении родственницы совей гражданской жены правом на приватизацию жилого помещения, заключил от своего имени договор социального найма, включив в него данную родственницу, которая в последствии зарегистрировала на себя право собственности на данное жилое помещение. Таким образом, Романов фактически вывел квартиру из муниципальной собственности.

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное расследование, а прокуратура Хакасии борется за признание недействительными проведенных сделок.

 

Прокуратура Хакасии уличила власти Вершины Теи в манипуляциях с жильем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала