top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоГлава ЛНР считает, что Савченко обменяют на задержанных на Украине россиян

Глава ЛНР считает, что Савченко обменяют на задержанных на Украине россиян

27 ноября 2015 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, власти Украины намерены обменять задержанных россиян - Евгения Ерофеева и Александра Александрова - на содержащуюся в России военную преступницу Надежду Савченко.

Игорь Плотницкий, возглавляющий ЛНР, считает, что власти Украины собираются предложить российской стороне обменять Надежду Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По его словам, он располагает сведениями о том, что "адвокаты, которые ведут дело Савченко, уже пророчат, что до Нового года она будет находиться в Киеве" - а в Киев она попадет путем обмена на Ерофеева и Александрова, схваченных ранее на территории ЛНР, в районе населенного пункта Счастье. Напомним, россиянам предъявлены обвинения в терроризме.

В свою очередь, русская сторона обвиняет Савченко в соучастии в убийстве группы российских журналистов - по сведениям следственного комитета, она выполняла корректировку артобстрела во время одного из боев. Сообщается, что именно она скорректировала артиллерийский огонь ВСУ таким образом, что под обстрел попала группа российских журналистов.

В результате артобстрела погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Глава ЛНР считает, что Савченко обменяют на задержанных на Украине россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!