top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

В мире

ГлавнаяВ миреПутин: размещение систем С-400 в Сирии предназначено только для защиты ВКС РФ

Путин: размещение систем С-400 в Сирии предназначено только для защиты ВКС РФ

27 ноября 2015 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ пояснил, что для защиты своих самолетов в Сирии РФ будет использовать не только эту систему, но и другие средства

Президент России Владимир Путин на фоне международной реакции на размещение зенитных ракетных систем С-400 в Сирии, заявил, что размещение российских зенитных систем предназначено только для защиты российских самолетов, а вовсе не для противодействия антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Раньше, по его словам, в размещении зенитных систем в Сирии не было необходимости, поскольку никто не ожидал, что российские самолеты столкнутся с противодействием со стороны союзных сил.

Таким образом, зенитные системы размещаются в Сирии для защиты российских самолетов от кого бы то ни было - террористов или "союзников".

Также, по словам, президента, защищать российские самолеты предполагается не только с помощью С-400, но и прочими средствами, как то: сопровождение истребителями, радиоэлектронным подавлением и прочими способами.

Заметим, что ранее посольство США в Москве заявило свой протест против размещения С-400 в Сирии, утверждая, что эти шаги со стороны России усложнят "и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией". 

Путин: размещение систем С-400 в Сирии предназначено только для защиты ВКС РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов