top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ миреПутин: размещение систем С-400 в Сирии предназначено только для защиты ВКС РФ

Путин: размещение систем С-400 в Сирии предназначено только для защиты ВКС РФ

27 ноября 2015 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ пояснил, что для защиты своих самолетов в Сирии РФ будет использовать не только эту систему, но и другие средства

Президент России Владимир Путин на фоне международной реакции на размещение зенитных ракетных систем С-400 в Сирии, заявил, что размещение российских зенитных систем предназначено только для защиты российских самолетов, а вовсе не для противодействия антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Раньше, по его словам, в размещении зенитных систем в Сирии не было необходимости, поскольку никто не ожидал, что российские самолеты столкнутся с противодействием со стороны союзных сил.

Таким образом, зенитные системы размещаются в Сирии для защиты российских самолетов от кого бы то ни было - террористов или "союзников".

Также, по словам, президента, защищать российские самолеты предполагается не только с помощью С-400, но и прочими средствами, как то: сопровождение истребителями, радиоэлектронным подавлением и прочими способами.

Заметим, что ранее посольство США в Москве заявило свой протест против размещения С-400 в Сирии, утверждая, что эти шаги со стороны России усложнят "и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией". 

Путин: размещение систем С-400 в Сирии предназначено только для защиты ВКС РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!