top
Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниСекреты чайной церемонии: 10 китайских запретов

Секреты чайной церемонии: 10 китайских запретов

1 декабря 2015 г. в 09:44

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Не секрет, что чай особый напиток в Китае. Там существует целая культура чаепития. Как нужно пить чай, многие знают. Но оказывается есть и ряд запретов.

1. Нельзя пить чай на пустой желудок. Неизвестно отразится ли это как-то на здоровье. Но китайцы считают, что если пить чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом».

2. Нельзя пить обжигающий чай. Это раздражает горло, пищевод и желудок. С этим запретом согласна и наука. Частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка.

3. Но и холодный чай тоже пить нельзя. Считается, что если теплый и горячий чай бодрят, и проясняют сознание, то холодный наоборот создает застой холода и мокроты.

4. Нельзя пить слишком крепкий чай. В крепком чае много кофеина и танина, которые приводят к головной боли и бессоннице.

5. Нельзя заваривать чай слишком долго. Находящиеся в чае ценные вещества начинают окисляться и теряют свою ценность. Если чай долго настаивается, в нем увеличивается количество микроорганизмов — бактерий и грибков.

6. Нельзя заваривать чай много раз. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. А затем в чай начинают выходить и вредные вещества.

7. Нельзя пить чай перед едой. Из-за выпитого перед едой чая еда может показаться безвкусной, а также может снизиться усвоение белков. Пить чай рекомендуют за 20-30 минут до еды.

8. Сразу после еды чай пить тоже нельзя. Обильное питье после еды снижает концентрацию желудочного сока, а это нарушает работу органов пищеварения. Чтобы выпить чай после еды, стоит подождать 20-30 минут.

9. Нельзя запивать чаем лекарства. Из-за содержащегося в чае танина лекарства плохо усваиваются.

10. Нельзя пить вчерашний чай. Все витамины в таком чае разрушены, в нем развиваются бактерии. Хотя использовать такой чай в лечебных целях для наружного применения вполне можно. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Секреты чайной церемонии: 10 китайских запретов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,74 $73,97

    85,31 86,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала