top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество

ГлавнаяОбществоРоссияне скоро смогут получить компенсацию за холодные батареи и перебои со светом

Россияне скоро смогут получить компенсацию за холодные батареи и перебои со светом

1 декабря 2015 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодняшний номер «Российской газеты» открывается материалом о том, что в самом скором будущем все жители нашей страны, по сути, станут более внимательно следить за температурой в собственных батареях и с секундомером в руках отслеживать, когда у них начались отключения электричества и когда его включили вновь. Дело в том, что теперь за эти проблемы им будут платить деньги…

Уже через три недели, 28 декабря, жильцы многоквартирных и частных домов в Хакасии смогут начинать требовать компенсацию за коммунальные услуги, если тепло, свет или газ поступали в их квартиры с перебоями. Пострадавшим будет доплачивать управляющая компания – как предполагается, это будет треть от тарифа плохо предоставленной услуги. Кроме того, если в платежку вкралась «ошибочка» и итоговые суммы оказались неоправданно выше, то пользователь услуг имеет право получить деньги обратно - если, конечно, он оплатил счет.

Именно об этом очень неприятном для ЖКХ-коммерсантов момент сообщает Федеральный закон РФ от 29 июня 2015 года N176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так что поступать теперь нужно следующим образом: если что случилось, нужно быстро составлять акт и звать для его составления свидетелей – ваших соседей, которые, разумеется, тоже жутко недовольны происходящим. Потом зовется представитель УК. Не приехал? Акт присылается по почту в эту же управляющую компанию. Тишина? Вас с распростертыми объятиями ждет Государственная жилищная инспекция Хакасии.

А уж там-то мало не покажется никому...

Россияне скоро смогут получить компенсацию за холодные батареи и перебои со светом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!