top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреЯценюк: Украина введет зеркальные санкции против России

Яценюк: Украина введет зеркальные санкции против России

3 декабря 2015 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Украины сообщил о внесении на рассмотрение парламента законопроекта, который позволит Украине принимать зеркальные санкции против России - в первую очередь, это связано с грядущим введением против Украины торгового эмбарго.

Как заявил Яценюк, "На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями".

Напомним - ввиду грядущего вступления в законную силу договора об учреждении зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, представители России объявили о возможности введения торгового эмбарго против пищевых товаров с Украины с 1 января 2016 года.

Создание ЗСТ со странами Евросоюза - одно из важнейших направлений внешней политики Украины: считается, что в результате создания этой зоны Украина сможет поправить свою экономику путем получения дешевых товаров из Европы и последующей их перепродажи.

В то же время, поток дешевых товаров широкого потребления в Россию ударит по только-только становящемуся на ноги российскому производителю и может привести к бесконтрольной инфляции - что затронет все круги населения страны.

Как ранее сообщалось, в случае введения торгового эмбарго украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн.

Яценюк: Украина введет зеркальные санкции против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!