top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреЧерногорию официально пригласили в НАТО

Черногорию официально пригласили в НАТО

3 декабря 2015 г. в 10:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне стало известно, что у нашей страны появился еще один повод для выражения беспокойства по расширению НАТО (и, соответственно, еще один повод для ответных действий): Республика Черногория официально получила приглашение от Североатлантического военного альянса вступить в него на правах 29-го члена.

«Мы поздравляем Черногорию. Это начало прекрасного союза», - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран-членов альянса в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, назвав, под аплодисменты всего зала, это решение историческим.

Дело в том, что высылка приглашения о вступлении в НАТО в адрес той или иной страны – это первый шаг по вступлению в альянс. Если государство принимает такое приглашение, следуют дальнейшие шаги: подготовка соответствующих государственных документов, приведение вооруженных сил в одну систему вооружения НАТО и так далее. Так что процесс будет уже необратим…

Российские официальные структуры пока никак не прокомментировали это решение-приглашение (хотя ранее всегда выступали против) – но то, что этот комментарий по поводу бывшей югославской республики будет дан, не вызывает никаких сомнений.

Как и ответная реакция нашей страны на такое приглашение…

Напомним, что НАТО пережило несколько «волн» расширения. Крупнейшим стал процесс вовлечения новых стран в 2004 году: к НАТО примкнули сразу семь государств, включая страны Балтии. В 2009 году присоединились Хорватия и Албания.

Черногорию официально пригласили в НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!