top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоЖириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

3 декабря 2015 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теперь ответчик - первый и последний президент СССР Михаил Горбачев - должен будет опубликовать опровержения ряда фактов, изложенных в его книге "После Кремля", а также выплатить расходы на судопроизводство - шесть тысяч триста рублей.

Тимирязевский суд Москвы в минувшую среду постановил частично удовлетворить иск Владимира Жириновского к Михаилу Горбачеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Речь идет о книге за авторством Михаила Горбачева, в которой тот приводит ряд нелицеприятных сведений о Владимире Жириновском, обвиняя его в экстремистских заявлениях и прочем.

В итоге, суд постановил обязать Михаила Горбачева "опровергнуть сведения, о том, что к нападению на него в 1996 году в Омске "приложила руку ЛДПР Жириновского", ответчик должен опубликовать опровержение тиражом в 400 экземпляров.

Также Михаилу Сергеевичу предписано возместить госпошлину в размере 6300 рублей, из которых 300 рублей получит Жириновский, а 6 тысяч рублей - партия ЛДПР.

При этом, по словам пресс-секретаря суда Юрия Гнездилова, суд не решал вопрос о взыскании морального вреда в пользу Жириновского, так как последний отказался от требования взыскать с ответчика моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!