top
Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

Общество

ГлавнаяОбществоЖириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

3 декабря 2015 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теперь ответчик - первый и последний президент СССР Михаил Горбачев - должен будет опубликовать опровержения ряда фактов, изложенных в его книге "После Кремля", а также выплатить расходы на судопроизводство - шесть тысяч триста рублей.

Тимирязевский суд Москвы в минувшую среду постановил частично удовлетворить иск Владимира Жириновского к Михаилу Горбачеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Речь идет о книге за авторством Михаила Горбачева, в которой тот приводит ряд нелицеприятных сведений о Владимире Жириновском, обвиняя его в экстремистских заявлениях и прочем.

В итоге, суд постановил обязать Михаила Горбачева "опровергнуть сведения, о том, что к нападению на него в 1996 году в Омске "приложила руку ЛДПР Жириновского", ответчик должен опубликовать опровержение тиражом в 400 экземпляров.

Также Михаилу Сергеевичу предписано возместить госпошлину в размере 6300 рублей, из которых 300 рублей получит Жириновский, а 6 тысяч рублей - партия ЛДПР.

При этом, по словам пресс-секретаря суда Юрия Гнездилова, суд не решал вопрос о взыскании морального вреда в пользу Жириновского, так как последний отказался от требования взыскать с ответчика моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре