top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Общество
3 декабря 2015 г. в 11:45

Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

Фото из открытых источников

Теперь ответчик - первый и последний президент СССР Михаил Горбачев - должен будет опубликовать опровержения ряда фактов, изложенных в его книге "После Кремля", а также выплатить расходы на судопроизводство - шесть тысяч триста рублей.

Тимирязевский суд Москвы в минувшую среду постановил частично удовлетворить иск Владимира Жириновского к Михаилу Горбачеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Речь идет о книге за авторством Михаила Горбачева, в которой тот приводит ряд нелицеприятных сведений о Владимире Жириновском, обвиняя его в экстремистских заявлениях и прочем.

В итоге, суд постановил обязать Михаила Горбачева "опровергнуть сведения, о том, что к нападению на него в 1996 году в Омске "приложила руку ЛДПР Жириновского", ответчик должен опубликовать опровержение тиражом в 400 экземпляров.

Также Михаилу Сергеевичу предписано возместить госпошлину в размере 6300 рублей, из которых 300 рублей получит Жириновский, а 6 тысяч рублей - партия ЛДПР.

При этом, по словам пресс-секретаря суда Юрия Гнездилова, суд не решал вопрос о взыскании морального вреда в пользу Жириновского, так как последний отказался от требования взыскать с ответчика моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого