top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Политика

ГлавнаяПолитикаЧто сегодня скажет Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию?

Что сегодня скажет Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию?

3 декабря 2015 г. в 12:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, менее чем через четыре часа (в Хакасии в этот момент будет 16-00) российские федеральные СМИ по всем основным телеканалам и радиостанциям начнут прямую трансляцию из Кремля ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию (кстати, глава Хакасии Виктор Зимин уже находится в Москве и сегодня также примет участие в церемонии оглашения). Что же скажет российский лидер, по сути, всему народу? Обычно из Кремля происходят по этому поводу разнообразные утечки информации. Одну из таких утечек сегодня транслирует свежий номер газеты «Ведомости» - издания, славящегося своей информированностью в высших политических кругах страны.

Итак, по данным «Ведомостей» со ссылкой на чиновников из экономического блока правительства, Владимир Путин затронет темы ограничения уголовного преследования бизнеса и реформы контрольно-надзорных органов.

Как уверяет издание, послание главы государства будет дружественным по отношению к бизнесу. Источники утверждают, что президент готов не только продлить срок действия амнистии капиталов на год, но и «докрутить» закон. Данные предложения поступили от Минфина. Также предполагается, что Путин разрешит не репатриировать активы из-за рубежа.

Что же касается сокращения надзорных функций, то, вероятно, от президента поступит настойчивое предложение объединить Федеральную антимонопольной службы (ФАС) и Федеральную службу по тарифам (ФСТ). Минэкономразвития, в свою очередь, внесло предложение по оптимизации численности Росалкогольрегулирования за счет передачи контроля за качеством алкогольной продукции в Роспотребнадзор, а полномочий по учету продукции — в Федеральную налоговую службу (ФНС). Аналогичные преобразования, уточняет газета, коснутся и транспортной сферы.

Разумеется, не обойдется в послании и без политической ситуации – и тут уже можно совершенно спокойно предположить: все, что происходит в мире сейчас, без внимания Путина не останется. Скорее всего, речь пойдет о мировом терроризме, наших отношениях с Турцие и Египтом и наших усилиях, направленных на обеспечение политической стабильности во всем мире.

Так это или нет, жители Хакасии, напомним, узнают ровно через три часа и 45 минут, включив в 16-00 по местному времени любой телевизор или радиоприемник либо зайдя в интернет.

Напомним, что послание Федеральному собранию — базовый документ, определяющий позицию главы государства по основным положениям политики. 3 декабря Путин огласит свое двенадцатое по счету послание.

Что сегодня скажет Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!