top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБанк России оценил последствия экономических санкций против Турции

Банк России оценил последствия экономических санкций против Турции

3 декабря 2015 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Банк России опубликовал на своем сайте официальную оценку влияния на инфляцию в нашей стране в связи с введением против Турции с 1 января будущего года экономических санкций. В главном финансово-кредитном учреждении уверены: существенного влияния исчезновение с прилавков российских магазинов турецких товаров, запрет на турецкую рабочую силу и резкое снижение туристического потока на российскую инфляцию не окажут.

Банк России утверждает, что в конце этого года и начале следующее повышение инфляции возможно, но очень небольшое, на 0,2-0,4%.

Что же касается турецкой продовольственной продукции на российском рынке, то ее доля весьма заметна, однако поставщики, уверены аналитики банка, совершенно спокойно за эти несколько ближайших недель переориентируются на других поставщиков продуктов из-за рубежа.

Таким образом, сообщается в тексте заявления, «Банк России не ожидает и существенного влияния ограничительных мер на платежный баланс и динамику ВВП, учитывая небольшую долю Турции в российском внешнеторговом обороте».

Напомним, что с 1 января 2016 года Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и землянику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, репчатый лук и соль.

Также стоит вспомнить, что АН «Хакасия Информ» несколько дней назад выяснило, насколько российские санкции против Турции скажутся на экономическом положении нашей республики.

 

Банк России оценил последствия экономических санкций против Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!