top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Общество

ГлавнаяОбществоГраждане тунеядцы получат по три месяца принудительных работ

Граждане тунеядцы получат по три месяца принудительных работ

3 декабря 2015 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Безработных граждан, не имеющих официальных источников дохода, но имеющих крупные - более миллиона рублей в год - предлагается наказывать исправительными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет. Для выявления таких граждан налоговые службы намерены начать контролировать расходы граждан.

Соответствующий законопроект предложен депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Депутат полагает, что богатых безработных следует наказывать, для чего и внес в законодательное собрание Санкт-Петербурга свой законопроект, который, после рассмотрения и одобрения заксобранием Северной столицы, предлагается внести в Госдуму.

Так, предлагается ввести в КоАП РФ новую статью - статью 19.38 "Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершившего крупные расходы".

По словам автора законопроекта, тот факт, что многие лица, совершающие дорогостоящие покупки, не являются трудоустроенными, и не ведут сколько-лио заметной финансовой деятельности, "наносит значительный вред ценности труда в России и нарушают требования социальной справедливости".

А чтобы следить за самими фактами совершения крупных покупок - и, в дальнейшем, проверять богатых покупателей на предмет источников доходов - депутат Анохин предлагает внести поправки также и в Налоговый кодекс РФ: по его предложению, в кодекс следует внести новую статью, за номером 89.3 - "Налоговый контроль за крупными расходами физического лица". Эта статья предусматривает контроль за крупными расходами со стороны чиновников "из налогового органа".

Предполагается, что принятие этих законопроектов "будет способствовать пресечению тунеядства и противодействию сокрытию доходов в отношении физических лиц, совершающих крупные расходы".

Граждане тунеядцы получат по три месяца принудительных работ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!