top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоОбщественные организации Хакасии получили почти 9 млн рублей

Общественные организации Хакасии получили почти 9 млн рублей

3 декабря 2015 г. в 16:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Если быть точными, то 8 млн 79 тысяч рублей поступили из федерального бюджета в Хакасию для 49 некоммерческих общественных организации, которые победили в конкурсе. Все эти средства будут потрачены на социально ориентированные проекты. Так, в Хакасии в скором времени появится "социальное такси", будет организован фестиваль художественных искусств для инвалидов и открыта специальная учебная мастерская.

Хакасия, 3 декабря: Министерство труда и социального развития Хакасии сегодня опубликовало список НКО, которые стали победителями конкурса грантов. Около 9 миллионов рублей обещественники республики получат для реализации социально ориентированных проектов.

Самый большой грант получила  Общественная организация "Матери России". Так, на 380 000 региональное отделение всероссийской организации должно провести Республиканский фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями "Поверь в себя".

Еще 375 000 рублей из федерального бюджета пойдут на создание Консультационно-обучающего центра поддержки НКО Хакасии. Этот грант выиграл Хакасский региональный общественный фонд социальной поддержки населения "Мир Добра". В частности, на деньги гранта повысят компетенцию сами представители некоммерческих организаций Хакасии.

Большое число проектов, получивших материальную поддержку, направлены на социальную сферу. Всего - 14 направлений, ориентированных на социальную поддержку ветеранов, инвалидов, детей-сирот, а также гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание. В пресс-службе Минтруда Хакасии отметили, что список социальных проектов пополнили и идеи, связанные с  профилактикой пожаров. 

Общественные организации Хакасии получили почти 9 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!