top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоДальневосточные леопарды пристрастились к селфи (ВИДЕО)

Дальневосточные леопарды пристрастились к селфи (ВИДЕО)

4 декабря 2015 г. в 12:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники национального парка "Земля леопарда" в Приморье отметили изменения в отношении дальневосточных леопардов к фотоловушкам за последний год.

Фотоловушки устанавливались специалистами нацпарка "Земля леопарда" для идентификации и подсчета количества леопардов, обитающих в заповеднике, причем специалистам важнее получить снимок боков леопарда: именно на боках у хищников расположены пятна-узоры, уникальные для каждого зверя. Всего на территории нацпарка установлено около 300 автоматических камер.

Поначалу, как сообщается, леопарды с подозрением относились к фотоловушкам - "Наличие рядом неизвестной щелкающей коробки, безусловно, поначалу настораживало зверей". Но постепенно леопарды привыкли.

Теперь большие пятнистые кошки спокойно обходят фотоловушки, а некоторые из них другие проявляют интерес к "щелкающей коробке", обнюхивая их корпус и невольно делая серию "себяшечек".

Некоторые, впрочем, часами вертятся перед камерой, словно специально показывая себя со всех сторон. Такой "жаждой славы" например, отметилась леопардесса Бэри, устроившая целое представление перед камерой.

Дальневосточный леопард (амурский леопард) - хищник из семейства кошачьих, численность популяции которого в России составляет всего около 70 особей. Это самая редкая из крупных кошек на планете. Охота на леопарда запрещена с 1956 года. 

Дальневосточные леопарды пристрастились к селфи (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!