top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

В мире

ГлавнаяВ миреЛидер "Талибана" Ахтар Мохаммад Мансур умер

Лидер "Талибана" Ахтар Мохаммад Мансур умер

4 декабря 2015 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главарь экстремистского движения "Талибан" в Афганистане мулла Ахтар Мохаммад Мансур умер от ранений, полученных в среду при перестрелке с другими боевиками. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По сообщению "Синьхуа", эта информация подтверждена и со стороны официальных властей Афганистана. Власти уточняют, что "Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки".

О том, что мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение "Талибан", стало известно 30 июля сего года. Представители "Талибана" объявил о назначении Мансура на пост лидера движения после сообщения о смерти основателя группировки, Мохаммада Омара.

Как отмечает агентство, после того, как он стал новым главарём движения, "Талибан" раскололся на две группировки.

"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ.

Лидер "Талибана" Ахтар Мохаммад Мансур умер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!