top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
4 декабря 2015 г. в 12:35

Полиция Хакасии отчиталась о том, как весь год она боролась с алкоголем

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба МВД по Хакасии, отчитываясь о работе министерства внутренних дел по борьбе с преступлениями в сфере оборота алкогольной продукции, сделала одно очень важное заявление. Так, за весь 2015 год без малого в республике не было зарегистрировано ни одного случая отравления суррогатным алкоголем – а это как раз и является главным показателем хорошей работы полицейских региона в данном направлении. Об остальных успехах – ниже.

В целях повышения эффективности принимаемых мер по борьбе с незаконным оборотом спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в МВД по Республике Хакасия в январе 2013 года на базе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции было создано временное отделение по противодействию правонарушениям в данной сфере.

С 2013 по 2014 годы органами внутренних дел республики выявлено 41 преступление, связанное с незаконным оборотом алкоголя. В 2015 году МВД по Республике Хакасия продолжена работа, направленная на выявление и пресечение незаконной деятельности  в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В рамках этой деятельности с 10 по 20 ноября проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

В результате выявлено 1 преступление, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Изъято 6700 бутылок немаркированного алкоголя на сумму более миллиона рублей. Выявлено 41 административное правонарушение, по которым наложены штрафы, к административной ответственности привлечено 35 лиц.

За 10 месяцев 2015 года органами внутренних дел республики выявлено 16 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции. Из незаконного оборота в рамках возбужденных уголовных дел изъято более 14 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 4 миллионов  рублей.

На правонарушителей составлено 385 административных протоколов, из которых 156 по ст.14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена, и 229 по ст.14.16 КоАП РФ - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В рамках административного производства из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров различных суррогатов.

Случаев отравления граждан от употребления суррогатной алкогольной продукцией в Республике Хакасия не зарегистрировано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать