top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
5 декабря 2015 г. в 11:28

У берегов Колумбии нашли затонувший 300 лет назад галеон с сокровищами

Фото из открытых источников

Судно "Сан-Хосе" пропало в 1708 году с грузом южноамериканских изумрудов на борту. Кроме изумрудов, исследователи ожидают найти на судне судовую казну - груз серебряных и золотых монет.

У берегов Колумбии археологи обнаружили останки корабля, вероятно, являющиеся останками судна "Сан-Хосе", которое пропало около 300 лет назад.

"Сан-Хосе" - испанский галеон, он был одним из судов огромного флота, вывозящим из Нового Света в Европу бесчисленные сокровища древних цивилизаций Южной Америки - золото, серебро и изумруды. По сведениям Археологов, "Сан-Хосе" пропал с грузом изумрудов, но кроме этого, возможно, перевозил и крупную сумму денег.

Долгое время считалось, что галеон пропал без вести в 1708 году в Карибском море. Теперь можно сказать, что он затонул у портового города-крепости Картахены, то есть спустя короткое время после отплытия. Судно было частью флота короля Филиппа V во время войны за испанское наследство. Почему судно затонуло - пока неясно: возможно, виной тому стали шторм, который мог легко опрокинуть неуклюжий, тяжело груженный галеон, или нападение пиратов.

Об обнаружении судна сообщил в своём Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Он пообещал предоставить подробную информацию на пресс-конференции в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу