top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
5 декабря 2015 г. в 11:28

У берегов Колумбии нашли затонувший 300 лет назад галеон с сокровищами

Фото из открытых источников

Судно "Сан-Хосе" пропало в 1708 году с грузом южноамериканских изумрудов на борту. Кроме изумрудов, исследователи ожидают найти на судне судовую казну - груз серебряных и золотых монет.

У берегов Колумбии археологи обнаружили останки корабля, вероятно, являющиеся останками судна "Сан-Хосе", которое пропало около 300 лет назад.

"Сан-Хосе" - испанский галеон, он был одним из судов огромного флота, вывозящим из Нового Света в Европу бесчисленные сокровища древних цивилизаций Южной Америки - золото, серебро и изумруды. По сведениям Археологов, "Сан-Хосе" пропал с грузом изумрудов, но кроме этого, возможно, перевозил и крупную сумму денег.

Долгое время считалось, что галеон пропал без вести в 1708 году в Карибском море. Теперь можно сказать, что он затонул у портового города-крепости Картахены, то есть спустя короткое время после отплытия. Судно было частью флота короля Филиппа V во время войны за испанское наследство. Почему судно затонуло - пока неясно: возможно, виной тому стали шторм, который мог легко опрокинуть неуклюжий, тяжело груженный галеон, или нападение пиратов.

Об обнаружении судна сообщил в своём Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Он пообещал предоставить подробную информацию на пресс-конференции в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать