top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Политика
6 декабря 2015 г. в 09:01

Минобороны РФ подозревает Пентагон в покровительстве ИГ

Фото из открытых источников

Минобороны выразил удивление относительно последних заявлений Пентагона - например, о том, что нефтевозы на снимках, предоставленных Россией, двигаются на самом деле не в Турцию, или о том, что нефть из Сирии поступает в Турцию, но покупателем её всё равно является Асад.

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил накануне, что заявления представителей силовых ведомств США заставляют подозревать США в оказании покровительства террористам запрещенной в России террористической организации "Исламское Государство".

"Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством", заявил он.

Это, впрочем, не последнее заявление Пентагона, вызывающее удивление у российского генералитета, например:

"Как понимать заявление главы Пентагона господина Картера о том, что авиация США в последний месяц уничтожает только прибыльные предприятия нефтянки террористов? Получается, что в течение 1,5 лет американцы уничтожали только убыточные объекты боевиков. Теперь понятно, откуда у бандитов такие деньжищи на покупку вооружения, вербовку новых сторонников, проведение кровавых терактов и почему территория, подконтрольная ИГИЛ, за это время увеличилась в сотни раз".

Ранее в Госдепе США признали, что представленные Москвой фотодоказательства вывоза нефти из Сирии подлинны, но заявили, что "не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать