top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука » Технологии
7 декабря 2015 г. в 14:22

Парашют для "Айфона" (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В сети появилось видео, на котором автор системы приземления для известного бренда смартфонов демонстрирует её достоинства.

Дизайнер, известный в Сети под ником Sonitdac, разработал концепцию приземления для "iPhone" следующего поколения. Именно так - он разработал систему приземления для телефона: благодаря ей, теперь телефоны с яблочком на борту не страшно будет ронять.

Современные смартфоны хороши со всех сторон, но больно уж хрупкие, не в пример легендарной Nokia 3310. Можно, конечно, просто обращаться аккуратнее и крепче держать телефон в руке или не класть его на край стола -  но Sonitdac не искал легких путей. Он разработал новую систему спасения для грядущего смартфона iPhone 7, которая получила название Parachute System.

Больше всего эта система напоминает систему посадки лунных или марсианских модулей - она имеет двигатель и миниатюрный центр управления. Как только акселерометр и гироскоп смартфона замечают неконтролируемое падение гаджета, они посылают сигнал на крохотный реактивный двигатель, который это падение выравнивает и замедляет. В результате смартфон плавно приземляется на землю.

После падения бак реактивного двигателя предлагается перезарядить с помощью баллончика с газом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем