top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Культура

ГлавнаяКультураОбъявлены номинанты на «Грэмми». Вы кого-нибудь знаете?

Объявлены номинанты на «Грэмми». Вы кого-нибудь знаете?

9 декабря 2015 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российские «Золотой граммофон», «Овация», «Звуковая дорожка МК»… Эх… Накануне американская академия звукозаписи опубликовала список претендентов на премию «Грэмми» за 2015 год. Напомним, что эта музыкальная премия Американской академии звукозаписи, была учреждена в 1958 году, присуждается ежегодно в 78 категориях по 30 музыкальным жанрам в результате голосования уполномочеными членами «Recording Academy». Взгляните сами на это список. А теперь, положа руку на сердце, скажите честно: вы кого-нибудь знаете из этих людей? Ну, слышали ли вы эти песни, живя и работая в Хакасии? То-то.

Больше всего номинаций у рэпера Кендрика Ламара — 11 позиций. У певицы Тейлор Свифт и певца Абеля Тесфайе по прозвищу The Weeknd по семь позиций. У групп Florence and the Machine и Alabama Shakes по четыре.

Кендрик Ламар выпустил в 2015 году свой третий диск To Pimp a Butterfly, который соревнуется в номинации «Альбом года» с такими работами, как Traveller Криса Стэплтона, Sound & Color команды Alabama Shakes, Beauty Behind The Madness канадца The Weekend и пластинкой «1989» Тейлор Свифт.

Свифт также заявлена в номинациях «Песня года» (наряду с Эдом Шираном, Кедриком Ламаром, Визом Халифой и Little Big Town) и «Запись года» (наряду с The Weeknd, Марком Ронсоном, Д'Анджело и Эдом Шираном).

На премию за лучший поп-альбом претендуют Келли Кларксон, Florence + The Machine, Марк Ронсон, Тейлор Свифт и Джеймс Тейлор. В категории «Лучший рок-альбом» заявлены Джеймс Бэй и группы Slipknot, Muse, Death Cab For Cutie и Highly Suspect. В категории «Лучший рэп-альбом» — J. Cole, Dr. Dre, Кендрик Ламар, Дрейк и Никки Минаж.

Пятерка претендентов на премию за лучший электронный или танцевальный альбом выглядит следующим образом: Jamie xx, Caribou, Chemical Brothers, Disclosure и Skrillex & Diplo.

В номинации «Лучший новый артист» заявлены Кортни Барнетт, Джеймс Бэй, Сэм Хант, Тори Келли и Меган Трейнор.

Победители в 83 номинациях будут объявлены на 58-й церемонии вручения «Грэмми», которая состоится 15 февраля в лос-анджелесском Стейплс-центре.

 

Объявлены номинанты на «Грэмми». Вы кого-нибудь знаете?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!