top
Беркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике В Абакане изменят график движения троллейбусов В США предложили использовать боевых роботов в полиции Рашкин пожаловался на крайнюю бедность Мужчина в Крымске устроил стрельбу на улице: погибли четыре человека

Культура

ГлавнаяКультураПремия «Грэмми»-2017: кто и за что?

Премия «Грэмми»-2017: кто и за что?

13 февраля 2017 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, в эти минуты Лос-Анджелес не спит, а гуляет: там всего лишь несколько часов назад закончилась церемония присуждение «музыкальных Оскаров» - премии «Грэмми», причем уже в 59-й раз. Кто же, если вкратце, оказался удостоен этой чести? Во-первых, отметим американскую певицу Бейонсе, которая получила «Грэмми» в номинации «Лучшее музыкальное видео» за клип на композицию Formation. А боролись с нею за победу в этой номинации далеко не самые последние люди в мире шоу-бизнеса – это были видеоклипы исполнителей Леона Бриджеса и Джейми Экс-Экс, а также групп Coldplay и OK Go. Но это, как вы понимаете, еще не все…

Лучшая поп-пластинка года – альбом «25» британской певицы Адель. Разумеется, ту же награду хотели бы получить канадец Джастин Бибер (Purpose), австралийская певица Sia (This Is Acting), американки Ариана Гранде (Dangerous Woman) и Деми Ловато (Confident), но… Не срослось.

Также все та же Адель получила «Грэмми» за «Лучшее сольное поп-исполнение» композиции Hello, обойдя Бейонсе (Hold Up), Джастина Бибера (Love Yourself), представительниц США Келли Кларксон (Piece by Piece) и Ариану Гранде (Dangerous Woman).

Заметим, что в общей сложности британка фигурирует в пяти номинациях.

А теперь – память. Лучший альтернативный альбом – это последний привет всем нам от Дэвида Боуи, то есть Blackstar. С ним, вероятно, чисто символически, боролись Radiohead (A Moon Shaped Pool), Игги Поп (Post Pop Depression), Пи Джей Харви (The Hope Six Demolition Project) и фолк-группа Bon Iver (22, A Million).

Кроме того, Боуи посмертно награжден «Грэмми» в номинации «Лучшее рок-исполнение» за композицию Blackstar. Награду примут его родные и близкие…

Идем дальше. «Лучшее метал-исполнение» - американская группа Megadeth с композицией Dystopia.

Лучший рок-альбом года - Tell Me I'm Pretty американской рок-группы Cage the Elephant. Он обошел диски California панк-группы Blink-182, Magma музыкального коллектива из Франции Gojira, Death of a Bachelor американцев Panic! at the Disco и работу Weezer одноименной группы из США.

Премия «Грэмми»-2017: кто и за что?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-23°C, снег

  • USD ЦБ: 60.4797 EUR ЦБ: 62.8762

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $76,43

    62,21 75,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 10:03

Журналисты наседают, привычно находя самые разнообразные информационные поводы в интерете, который всё больше превращает...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 07:50

https://teletype.in/@oldhellboy/ljB87o2FSCt

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 05:42

https://teletype.in/@oldhellboy/05LRQoODUG8

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 04:45

Польский премьер-министр, Матеуш Моравецкий, в свойственном ему высокопарно-пафосном стиле заявил на встрече в Киеве со...

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2022 г. в 21:03

В Академии Федеральной службы охраны России (ФСО) в Орле разработали новую методику раскрытия личностей кибернарушителей...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала