top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Политика

ГлавнаяПолитикаАксенов: Если США и Украина не признают Крым - Крым ответит тем же

Аксенов: Если США и Украина не признают Крым - Крым ответит тем же

9 декабря 2015 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам возглавляющего республику Крым Сергея Аксенова, граждане Украины остаются друзьями крымчанам, но правительства США и Украины, многократно проявлявшие недружественное отношение к России и Крыму, друзьями, безусловно, не являются. И по поводу непризнания республики: Крым ответит зеркальными мерами - откажется признавать правительства США и Украины.

Джозеф Байден, прибывший на Украину с официальным визитом, в ходе выступления в Верховной Раде, заявил, что США никогда не признает присоединения Крыма к России.

"Господин Байден сегодня рассказал, Америка не признает Крым - мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины. Граждане Украины - это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну", - заявил Аксенов.

Аксенов заявил, что не только он, но и жители полуострова отказываются признавать легитимными правительства США и Украины.

Заметим, что ранее Аксенов передал в Москву прошение граждан Крыма не возобновлять покупки электроэнергии у Украины. По словам Аксенова, он неоднократно получал такие просьбы от граждан по телефону и социальным сетям.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Аксенов: Если США и Украина не признают Крым - Крым ответит тем же

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!