top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика » Бизнес
9 декабря 2015 г. в 09:22

Таможня Хакасии напомнила всем, вылетающим сегодня в Маньчжурию, что можно, а что нельзя

Фото из открытых источников

Как известно, сегодня в аэропорту Абакан открывается новое международное направление Абакан-Маньчжурия-Абакан. В связи с этим Хакасская таможня решила напомнить через СМИ республики основные действующие правила вывоза и ввоза в Хакасию грузов – как оказалось, наши граждане далеко не всегда знакомы с тем, что можно ввозить на территорию РФ, а что нельзя. А также, если можно, то «чего» и «сколько».

Хакасия, 9 декабря: как показывает опыт работы таможни на международных рейсах, осуществлявшихся в 2013-2014 годах, правила знают далеко не все. Так, в результате проведения таможенного контроля ручной клади и сопровождаемого багажа туристов, прибывших из Турции и Таиланда, Хакасской таможней возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Наиболее часто туристы нарушали правила ввоза алкогольной продукции. Кроме того, имелись случаи незаконного ввоза шариковых авторучек со встроенными в них записывающими устройствами, электрошокеров и кастетов.

Итак, ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. При этом общий вес товаров не должен быть больше 50 килограммов. В случае превышения веса или стоимости ввозимых товаров применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Ввоз на таможенную территорию ЕАЭС алкогольной продукции для личного пользования свыше 5 литров запрещен. Лица, достигшие 18 лет, могут ввозить единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения нормы ввоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Табак и табачные изделия можно ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Товары, стоимость или вес которых превышают вышеуказанные нормы, культурные ценности, товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения, иные товары, определенные актами, составляющими право ЕАЭС, при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС также подлежат обязательному письменному декларированию.

Важно помнить, что ввоз на таможенную территорию ЕАЭС наркотических и психотропных средств запрещен, исключение составляют лекарственные препараты при наличии разрешительных документов.

В случае отсутствия разрешительных документов ввозить на таможенную территорию ЕАЭС запрещено служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему. Ввоз специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, физическими лицами также запрещен.

Ознакомиться с таможенными правилами можно на официальном сайте Федеральной таможенной службы, а также во время бесплатной консультации в Хакасской таможне, записаться на которую можно, позвонив по телефону 8 (3902) 29-96-16, сообщает пресс-служба таможни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать