top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
9 декабря 2015 г. в 10:15

Минобороны РФ подтверждает успешный пуск ракет с подводной лодки "Ростов-на-Дону"

Фото из открытых источников

"В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния", - сказал министр обороны РФ

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту РФ об успешном пуске с борта российской подводной лодки "Ростов-на-Дону" крылатых ракет "Калибр" по целям "Исламского Государства" в Сирии. В результате пусков все цели поражены, сообщил он.

"В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния", - доложил министр обороны президенту.

Так, по его словам, основными целями ракетных ударов стали важные опорные пункты террористов на территории "столицы" террористов - города Эр-Ракки. По данным разведки, в результате ракетной атаки был нанесен существенный урон складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин, а также "естественно, нефтяной инфраструктуре".

Под нефтяной инфраструктурой, пояснил министр обороны, он имел в виду пункты переработки, транспортировки и отгрузки нефти.

Президент РФ поинтересовался, производились ли запуски ракет из подводного положения, и Шойгу ответил утвердительно: подводная лодка "Ростов-на-Дону" действительно осуществила запуски ракет из подводного положения.

Ранее появились сообщения о запусках ракет с борта подводной лодки "Ростов-на-Дону", однако на тот момент Министерство обороны РФ не подтвердило факт запусков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать