top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

В мире

ГлавнаяВ миреИГИЛ вербует специалистов по оружию массового уничтожения

ИГИЛ вербует специалистов по оружию массового уничтожения

9 декабря 2015 г. в 12:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Исламское государство" (ИГ, иначе - ДАИШ, запрещена в России) активно вербует в свои ряды ученых-химиков, физиков и программистов - немецкое издание Die Welt со ссылкой на доклад Европарламента, сообщает, что вероятно, террористическая организация намерена провести ряд терактов с применением оружия массового поражения.

Аналитик Европарламента Беатрис Имменкамп подготовила для Европарламента доклад, согласно которому "ИГИЛ вербует выпускников [ВУЗов] - физиков, химиков и программистов, способных изготовить оружие массового поражения и технологии управления ими". Также Die Welt напоминает, что террористы ИГ после парижских терактов обещали "ещё более смертоносные и шокирующие теракты".

Ранее некоторые эксперты уже высказывали мнение, что следующим шагом ИГИЛ может стать теракт с применением биологического, ядерного и химического оружия. В из число включались самодельных взрывных устройств (СВУ), содержащих опасные химические вещества или компоненты биологического оружия - например, возбудителя сибирской язвы.

По некоторым данным, террористы уже располагают соответствующими знаниями, а также в их рядах есть некоторое количество специалистов, способных правильно использовать химические, биологические, радиологические и ядерные вещества для терактов.

Более того, в докладе Имменкамп сказано, что некоторые из подобных веществ уже скрытно доставлены в Европу - в основном, эти данные базируются на том, что, по мнению автора, у террористов "было немало шансов заполучить опасные вещества": в докладе описаны сотни случаев краж или загадочных исчезновений таких веществ на территории ЕС.

Наибольшую опасность, как отмечает Die Welt, представляют замеченные кражи зарина, рицина и спор сибирской язвы.

ИГИЛ вербует специалистов по оружию массового уничтожения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!