top
Роналду получил красную карточку в матче ЛЧ и заплакал Два человека погибли из-за взрыва газа в Башкирии   В Хакасии алиментщик прятался от приставов на СТО Во Львовской области запретили петь песни на русском языке Погода в Хакасии 21 сентября: солнечное ралли продолжается
Происшествия
9 декабря 2015 г. в 12:04

В Усть-Абакане сотрудники ДПС раскрыли кражу

Фото из открытых источников

Житель районного центра попался на краже - мужчина украл часть металлического забора и калитку. Однако преступление было раскрыто, как говорится, "по горячим следам". Сельчанина, который ранним утром катил тачку с ворованным имуществом, обнаружили сотрудники ДПС.

Хакасия, 9 декабря: Сегодня бдительность экипажа ДПС в Усть-Абакане помогла "по горячим следам" раскрыть кражу.

Инспекторы  Павел Сухов и Юрий Лапшин патрулировали улицы поселка. Около пяти часов утра полицейские заметили странную картину: по улице Кирова в Усть-Абакане мужичок катил садовую тачку с металлическими изделиями: калиткой от ворот и частью забора. Госавтоинспекторы заподозрили неладное и решили прояснить ситуацию. Профессиональное чутье не подвело полицейских.

Оказалось, что металл был похищен. Ущерб заявитель оценил в 2150 рублей.

Так, 51-летний житель Усть-Абакана под покровом ночи открутил часть забора и калитку, чтобы сдать их в пункт приема металлолома. Деньги воришка планировал потратить на личные нужды. Однако планы были нарушены бдительными сотрудниками ДПС.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,00

    77,70 78,38

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать