top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
Общество
9 декабря 2015 г. в 15:35

Завтра в Хакасии ожидается снегопад и плюсовая температура

Фото из открытых источников

По данным синоптиков, в ночь с 9 на 10 декабря по республике ожидается выпадение осадков в виде снега. Кроме того, 10 декабря прогнозируется повышение температуры - оттепель до +1. Специалисты отмечают, что в комплексе эти погодные условия могут значительно ухудшить обстановку на дорогах региона: пострадать могут как водители, так и пешеходы. ГИБДД Хакасии призывает к повышенной бдительности!

Хакасия, 9 декабря: Обильный снегопад и плюсовая температура воздуха  в значительной степени могут ухудшить дорожные условия и сказаться на видимости, особенно в ночное время и в период снегопада.

В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят всех участников дорожного движения - и водителей, и пешеходов - быть предельно внимательными!

Водителям рекомендуется вести своё транспортное средство, строго соблюдая Правила дорожного движения, а скорость выбирать в соответствие с дорожными, метеорологическими условиями, учитывая видимость в направлении движения.

Пешеходам стоит помнить, что в условиях гололёда или гололедицы транспортное средство остановить очень сложно. Гражданам стоит переходить проезжую часть строго в установленном для перехода месте, убедившись в полной остановке всех транспортных средств. 

МЧС Хакасии также подготовило своеобразную памятку для граждан о том, как избежать травм при гололеде.

Так, необходимо подготовить мало скользящую обувь или купить специальные шипы-насадки для обуви.  Для модниц дорога, наверняка, будет надёжнее в обуви с металлическими набойками на каблуках, хотя, в гололёд от высоких каблуков лучше, конечно, временно отказаться. Можно попробовать натереть подошвы наждачной бумагой. Не пренебрегайте валенками – это самая тёплая и безопасная для сибиряков обувь.

Наступайте на всю подошву, не торопитесь, ноги необходимо слегка расслабить в коленях. Руки не должны быть заняты сумками. Учитывая, что спешка увеличивает опасность падения при гололеде, выйдите из дома пораньше.

Пожилым людям в такие дни и вовсе стоит воздержаться от прогулок без лишней необходимости. Если нужда все-таки заставила, не стесняйтесь взять трость с резиновым наконечником или специальную палку, из конца которой выдвигается шип.

Тем, кто моложе и резвее, следует научиться падать. Есть некоторые общие правила. Сразу присесть, чтобы снизить высоту. В момент падения надо сжаться, напрячь мускулы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого