top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Спорт
10 декабря 2015 г. в 09:35

«Зенит» проиграл в Лиге чемпионов, но ждет соперника в 1/8 финала

Фото из открытых источников

Сегодня поздно ночью по республиканскому времени санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» провел свой последний матч в групповом этапе Лиги Чемпионов против бельгийского клуба «Гент». Питерцы проиграли впервые на этом этапе. Кто же теперь встанет у них на пути к самому престижному футбольному клубному трофею Европы? Давайте посмотрим – сегодня ночью на полях Европы определились все команды, вышедшие в плей-офф.

«Зенит» проиграл «Генту» со счетом 2:1 (остался на первом месте в группе) и не смог сравняться с московским «Спартаком», который когда-то выиграл все 6 матчей подряд в групповом этапе ЛЧ. Ничего страшного в этом, разумеется, нет.

Для тех болельщиков Хакасии, которые по каким-либо причинам не видели матч, сообщаем его подробности.

Первый тайм бельгийцы играли очень сильно, буквально давили на ворота Лодыгина – и уже на первых минутах встречи Даниэл Миличевич из офсайда забил питерцам гол (естественно, его отменили). Однако хозяева на этом не успокоились и на 18-й минуте Лоран Депуатр все-таки забил «Зениту» головой. Вслед за эти вдохновленный успехом «Гент» еще сильнее навалился на «Зенит», но ситуацию раз за разом спасал вратарь.

А вот второй тайм обозленные питерцы начали гораздо увереннее, создавая опасные моменты у ворот соперника. И на 65-ой минуте Дзюба сравнял счет. К несчастью, через 12 минут Миличевич все-таки забивает уже «законный» мяч – и как «Зенит» ни старался, большего он добиться не смог.

Отметим, что в составе питерцев не играли Аксель Витсель, Халк и Игорь Смольников. 

Так кто же «Зениту» теперь может повстречаться на пути в играх 1/8 финала турнира (кроме «Гента» и киевского «Динамо», конечно)? Смотрим.

Это победители групп: «Реал» (Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Челси» (Англия).

Это обладатели вторых мест: «ПСЖ» (Франция), «ПСВ Эйндховен» (Нидерланды), «Бенфика» (Португалия), «Ювентус» (Италия), «Рома» (Италия), «Арсенал» (Англия), «Динамо» Киев (Украина), «Гент» (Бельгия).

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдёт 14 декабря в Ньоне.

Первые матчи 1/8 финала (16/17 и 23/24 февраля) победители групп проведут в гостях, ответные (8/9 и 15/16 марта) — дома.

Раз-два-три! "Зенитушка", дави!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать