top
Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М В Абакане стало меньше безработных В Красноярске девочка погибла в ванной из-за упавшего в воду мобильника Красноярский край может лишиться органного зала из-за религии
Экономика
11 декабря 2015 г. в 10:45

Хакасия ожидает последние деньги для пострадавших от паводка-2014

Фото из открытых источников

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 3 миллионов 230 тысяч рублей для Хакасии. Власти республики распределят эти деньги среди пострадавших от паводка прошлого года, которые доказали свое право на получение материальной помощи в судах и финансовой помощи в связи с утратой имущества. Это последний денежный транш из федерального Центра.

В документе указано, что 930 тысяч рублей (93 человека) предназначено для оказания гражданам единовременной материальной помощи, 2 млн. 100 тыс. рублей (42 человека) – для выплат пострадавшим в связи с частичной утратой имущества первой необходимости и 200 тыс. рублей (2 человека) – в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Предположительно, денежные средства поступят в Хакасию к концу декабря и будут перечислены пострадавшим до конца года.

Напомним, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, что в республике пострадавшие от паводка получали денежную поддержку из федерального центра, а также из внебюджетных источников правительства Хакасии.

В общей сложности за 2014-2015 годы федеральный центр выделил денежные средства в размере 108 млн. 710 тыс. рублей.

Из них 38 млн. 610 тыс. рублей (3861 человек) на оказание единовременной материальной помощи, 28 млн. 500 тыс. рублей (570 человек) для выплат пострадавшим в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 41 млн. 600 тыс. рублей (416 человек) – в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

На денежную помощь из резервного фонда Правительства России по предупреждению и ликвидации ЧС претендовали пострадавшие от паводка, имеющие юридические основания на получение денежных средств и те граждане, которые доказали право на оказание помощи в судебном порядке.

Кроме того, была оказана финансовая помощь пострадавшим от паводка дачникам. Как ранее подчеркнул Глава республики Виктор Зимин, Хакасия – единственный регион в Сибири, в котором были выплачены компенсации владельцам подтопленных дачных участков. Напомним, в 2014 году в нескольких регионах Сибири были введены режимы ЧС в связи с паводком.

Из внебюджетных источников правительства Хакасии пострадавшим дачникам было выплачено 4,5 млн. рублей (900 человек).

Также правительство Хакасии приняло решение оказать финансовую помощь пострадавшим от паводка гражданам, которым по ряду причин было отказано в федеральном центре. В общей сумме им было выплачено 1 млн. 580 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать