top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ хакасской деревне Харой появится клуб

В хакасской деревне Харой появится клуб

11 декабря 2015 г. в 12:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Строительство нового культурного объекта в деревне Харой было начато уже в этом году. Завершить работы строители планируют уже к 1 ноября 2016 года. В пресс-службе Госжилинспекции Хакасии, которая курирует это село, отметили, что муниципальные власти также вложились в строительство ДК, хотя основную часть расходов понесет республиканский бюджет.

Хакасия, 11 декабря: Строительство сельского клуба в деревне Харой ведется в рамках государственной программы республики «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия на 2016-2018 годы». 

На этой неделе на объекте побывал руководитель Государственной жилищной инспекции Хакасии Максим Виноградов. Напомним, надзорное ведомство курирует Харой в рамках программы развития малых сел на протяжении трех лет. Вопрос о строительстве нового клуба назрел давно. Старый настолько обветшал, что представляет угрозу для жизни и здоровья граждан. Вкладывать деньги в ремонт уже нецелесообразно.

- Этот насущный для сельчан вопрос был проработан Госжилинспекцией Хакасии совместно с администрацией Таштыпского района, - рассказал главный жилищный инспектор республики. - В государственной республиканской программе предусмотрели денежные средства на условиях софинансирования с муниципальным бюджетом. Строительство клуба будет завершено в 2016 году. Для жителей деревни это станет знаменательным событием. Здесь очень много детей, молодежи. Клуб, который в малом селе является главным культурным и досуговым центром, необходим как воздух.

На строительство клуба планируется потратить 2 млн 762 тысячи рублей. Из них 32 тысячи рублей – софинансирование муниципалитета, остальные средства – субсидия из бюджета Хакасии. Срок сдачи объекта согласно контракту – 1 ноября 2016 года. Строительные работы ведет ООО «Атлант». Например, на сегодняшний день подрядная организация уже завершила закладку фундамента.

В хакасской деревне Харой появится клуб

Фото: пресс-служба ГЖИ Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала