top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоОснащение почтовых отделений в Хакасии пандусами - на контроле у руководства

Оснащение почтовых отделений в Хакасии пандусами - на контроле у руководства

11 декабря 2015 г. в 16:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пресс-служба УФПС Республики Хакасия – филиал ФГУП "Почта России" прокомментировала новость нашего агентства о проведенной проверке представителями ОНФ социальных объектов в Бограде. В почтовом ведомстве пояснили, что вопрос об оснащении отделений почтовой связи Хакасии пандусами находится на контроле у руководства филиала учреждения. 

Хакасия, 11 декабря: Напомним, накануне АН "Хакасия Информ" опубликовало итоги проверки, проведенной активистами ОНФ в Бограде. Так, общественники проверили доступность социальных объектов села для инвалидов. Результаты неутешительные.

В частности, проверяющих возмутило, что пандус в здании почтового отделения почти вертикален – угол подъема составляет 70 градусов. Даже два взрослых человека не смогли закатить в помещение инвалидную коляску.

Пресс-служба хакасского филиала "Почты России" прислала в нашу редакцию комментарий, поясняющий данную ситуацию. Публикуем его полностью, без каких-либо изменений и сокращений:

"УФПС Республики Хакасия – филиал ФГУП "Почта России" сообщает, что вопрос об оснащении отделений почтовой связи Республики Хакасия пандусами находится на контроле у руководства Филиала. 

При строительстве, реконструкции и ремонте, здания отделений почтовой связи оборудуются пандусами в обязательном порядке. При этом Почта России устанавливает пандусы в отделениях, находящихся в федеральной собственности. В арендованных под почтовые отделения зданиях пандусы для инвалидов должны устанавливать собственники помещений. 

В отделении почтовой связи Боград 655340 (ул. Школьная, д. 1) в силу небольшой площади помещения устройство пандуса в соответствии с ГОСТ Р 51261-9 невозможно. Поэтому для удобства маломобильных категорий граждан в отделении дополнительно установлена кнопка вызова оператора почтовой связи. 

В отделениях Почты России действуют льготы на услуги, предоставляемые инвалидам первой и второй групп, а также гражданам с нарушением зрения.  Кроме этого, для маломобильных категорий граждан Почта России предоставляет возможность обслуживания на дому, для этого достаточно позвонить на горячую линию или по телефону в ближайшее отделение связи".

Оснащение почтовых отделений в Хакасии пандусами - на контроле у руководства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!