top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Культура

ГлавнаяКультураМастерица из Черногорска произвела фурор на Всероссийском фестивале одаренных детей «Уникум»

Мастерица из Черногорска произвела фурор на Всероссийском фестивале одаренных детей «Уникум»

12 декабря 2015 г. в 13:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Населению Хакасии нередко приходится гордиться своими жителями, выступающими на международных фестивалях и конкурсах, а также спортивных состязаниях. Вдвойне приятно, если нашу республику прославляют за ее пределами дети. И вот – новый успех: с IV Всероссийского фестиваля для одарённых детей «Уникум» по направлению «Декоративно-прикладное искусство» воспитанница черногорской детской художественной школы №1 Дарья Лукиных привезла диплом победителя. На поездку для участия в конкурсе Министерство культуры РХ выделило порядка 50 тысяч рублей, сообщает АУ «Черногорск-Информ».

«Уникум» проходил в Санкт-Петербурге. В нём приняли участие представители всех российских регионов. Хакасия второй год принимает участие в вышеназванном мероприятии и второй год именно мастерицы нашего города становятся победительницами престижного Всероссийского конкурса.

Перед участием на российском уровне Дарья прошла муниципальный и республиканский этапы конкурса. После чего коллекцию талантливого подростка отправили на конкурс в северную столицу.

Триумф черногорского одарённого подростка не остался незамеченным. Теперь Дарья кандидат на Дельфийские игры России и стран СНГ, которые состоятся в мае в Ивановской области.

Мастерица из Черногорска произвела фурор на Всероссийском фестивале одаренных детей «Уникум»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала