top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
14 декабря 2015 г. в 10:35

На ремонт дорог в малых селах Хакасии выделено более 90 миллионов рублей

Фото из открытых источников

В малых и отдаленных селах Хакасии продолжается работа по ремонту дорог. Социальная программа действует в республике на протяжении трех лет по инициативе руководителя региона Виктора Зимина, и за это время дороги приведены в нормативное состояние в десятках населённых пунктов, сообщает минтранс республики. Более того, в будущем году эта работа будет продолжена в не меньшем объеме – министерство транспорта РХ уже составляет список населенных пунктов, куда в 2016-м придут грейдеры, бульдозеры и другая ремонтная техника.

Хакасия, 14 декабря: в текущем году работа продолжалась в 19 малых сёлах: в Аскизском районе – аал Тюр-Тас, в Боградском – поселок Цветногорск, деревня Бей-Булук, в Орджоникидзевском –деревни Горюново и Монастырево, в Таштыпском – деревня Кирово, поселок Харачул, деревни Печегол и Харой, в Усть-Абаканском – поселок Тигей, аал Бейка, поселки Майский и Уйбат, в Ширинском – деревни Мендоль, Чалгыстаг, Тупик, аал Топанов, деревни Кирово и Талкин Ключ.

Протяжённость отремонтированных дорог в 2015 году составила 15,6 км. Это очень хороший показатель.

Всего за время действия программы ремонт дорог произведён в 59 малых и отдалённых сёлах, общая протяжённость составляет 59,2 км.

При этом из республиканского бюджета выделено более 90 миллионов рублей.

Данная программа будет действовать и в 2016 году. В Минтрансе Хакасии сейчас работают над составлением перечня малых и отдалённых сёл, в которых предстоит выполнить ремонт, сообщает пресс-служба министерства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве