top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия после пожара в интернате под Воронежем усилила меры безопасности

Хакасия после пожара в интернате под Воронежем усилила меры безопасности

14 декабря 2015 г. в 12:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии в лице Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики самым внимательным образом отреагировали на произошедший в ночь с пятницы на субботу в Воронежской области пожар в психоневрологическом интернате пожар, в результате которого погибли 23 человека. Совещания, запреты, инструкции, инструктажи, занятия – все это брошено в ход с целью недопущения подобного кошмара в Хакасии, особенно в местах массового пребывания людей.

Хакасия, 14 декабря: республиканские власти направили письма главам муниципалитетов о принятии дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей (больницы, пансионаты, интернаты и др.), а также в местах массового пребывания населения (торговые центры, стадионы, концертные залы и т.д.).

Муниципальным образованиям приказано проверить системы противопожарного оповещения, системы автоматической противопожарной защиты и средств связи, особое внимания при этом уделяя средствам тушения пожаров и .

Кроме того запрещено использовать любые электронагревательные приборы в помещениях (комнатах, палатах) с круглосуточным пребыванием людей.

«После трагедии в Воронежской области принято решение усилить противопожарные меры в местах с массовым и круглосуточным пребывание людей во всех субъектах России. На этой неделе будут проходить селекторные совещания с участием ответственных министерств и ведомств, будут переданы дополнительные поручения по обеспечению пожарной безопасности на социальных объектах» − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

К сведению, в 2016 году в Хакасии на повышение уровня пожарной безопасности объектов социальной сферы будет выделено почти 16 млн. рублей (по госпрограмме «Защита населения и территорий Республики Хакасия от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (2014-2016 годы)»).

Справка

В ночь с 12 на 13 декабря 2015 года в селе Алферовка Воронежской области произошел пожар в психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека. По данному факту Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело. По предварительной версии пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем в одной из палат психоневрологического диспансера.

 

Хакасия после пожара в интернате под Воронежем усилила меры безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!