top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТеррористы ИГ казнили около 38 больных детей

Террористы ИГ казнили около 38 больных детей

14 декабря 2015 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На одной из страниц в Facebook сообщается, что террористы организации "Исламское государство" в городе Мосул устроили массовую казнь не менее 38 детей с различными неизлечимыми заболеваниями.

По некоторым сведениям, казнены были дети, болеющие синдромом Дауна, а также с иными наследственными заболеваниями. В частности, указывается, что детям вкололи яд, а некоторых задушили.

Сообщается, что подобное решение было принято после того, как была издана соответствующая фетва - решение одного из исламских авторитетов, основанное на основах шариата (исламского закона). В этой фетве было указано, что больных детей надо убить.

Также известно, что самому старшему было три месяца от роду. Кстати, в том же сообщении сказано, что большинство убитых детей были рождены от местных женщин после насильственного (реже - добровольного) "брака" с иностранными боевиками, служащими в ИГ.

Ранее уже сообщалось о том, что террористы ИГ не чураются убивать детей - так, ранее стало известно о казни 12 воспитанников террористического лагеря, пытавшихся сбежать от террористов.

Террористы ИГ казнили около 38 больных детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!