top
Сборную Украины по биатлону возглавит россиянин Внимание, розыск: в Абакане пропал ребенок Владимир Пресняков-старший попал в больницу с инфарктом Глава японской правящей партии посетит Россию С теплом в Хакасию пришли пожары: 4 возгорания за сутки
Происшествия
14 декабря 2015 г. в 12:27

Террористы ИГ казнили около 38 больных детей

Фото из открытых источников

На одной из страниц в Facebook сообщается, что террористы организации "Исламское государство" в городе Мосул устроили массовую казнь не менее 38 детей с различными неизлечимыми заболеваниями.

По некоторым сведениям, казнены были дети, болеющие синдромом Дауна, а также с иными наследственными заболеваниями. В частности, указывается, что детям вкололи яд, а некоторых задушили.

Сообщается, что подобное решение было принято после того, как была издана соответствующая фетва - решение одного из исламских авторитетов, основанное на основах шариата (исламского закона). В этой фетве было указано, что больных детей надо убить.

Также известно, что самому старшему было три месяца от роду. Кстати, в том же сообщении сказано, что большинство убитых детей были рождены от местных женщин после насильственного (реже - добровольного) "брака" с иностранными боевиками, служащими в ИГ.

Ранее уже сообщалось о том, что террористы ИГ не чураются убивать детей - так, ранее стало известно о казни 12 воспитанников террористического лагеря, пытавшихся сбежать от террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать