top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Политика
15 декабря 2015 г. в 09:53

Россия назвала три условия восстановления отношений с Турцией

Фото из открытых источников

Накануне посол России в Турецкой республике Андрей Карлов обнародовал позицию нашей страны по теме восстановления с ней нормальных дружеских отношений, включая, к примеру, торговлю, безвизовый режим, туристический бизнес и так далее. Для этого Турции-то, в принципе, ничего сверхъестественного и делать-то не надо – нужно всего лишь поступить, как поступают все цивилизованные демократические страны, когда оказываются в затруднительном положении из-за собственной внешней политики (и при этом прекрасно сохраняют собственное лицо, выражаясь языком дипломатов).

О мнении Андрея Карлова (то есть официальном мнении российской стороны, разумеется) сообщила в своей вчерашнем номере газета Hürriyet Daily News.

По словам Карлова, Анкара должна выполнить всего три условия.

Во-первых, Турция официально должна принести свои извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

В-вторых, виновные в этом инциденте должны быть найдены и наказаны.

В-третьих, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет (конечно, сумма – это всего лишь вопрос переговоров, ведь можно заплатить за сам самолет (это десятки миллионов долларов), а можно и за самолет, и за организацию спасения летчиков, и за помощь России семье погибшего пилота, и много еще за что – АН «Хакасия Информ»).

«В то время как Турция заявляет о желании наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу», — заявил дипломат.

Кстати, говоря о смерти командира экипажа сбитого Су-24, Карлов уже помог Турции в выполнении второго по счету российского условия. Он заявил, что в российского военного стрелял гражданин Турции Альпарслан Челик (Alparslan Celik). «Он появился перед камерами, чтобы сделать заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», — добавил он.

Теперь мяч, как говорится, на стороне Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать