top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаЦентр баз данных правительства Хакасии запустят на полную мощность в 2010 году

Центр баз данных правительства Хакасии запустят на полную мощность в 2010 году

9 декабря 2009 г. в 09:41

:

Теги :

В начале декабря завершился второй этап проекта по созданию Центра баз данных правительства Хакасии, реализуемый Государственным комитетом по информатизации и новым технологиям РХ в рамках республиканской целевой программы «Электронная Хакасия (2004-2010 годы)».

Центр баз данных представляет собой сложный  комплекс, состоящий из информационной, телекоммуникационной и инженерной инфраструктур. Его основная функция - повышение надежности обработки и хранения информации на протяжении всего ее жизненного цикла. Сосредоточение баз данных всех подразделений правительства РХ на единой площадке позволит также снизить затраты на содержание технических и программных средств, облегчит задачу доступа к информационным ресурсам при реализации мероприятий по информатизации республики.

Уже в ближайшее время в Центре баз данных планируется разместить серверное оборудование для системы порталов государственных и муниципальных услуг. На Портале государственных услуг, создаваемом в рамках проведения административной реформы, будут представлены данные обо всех госуслугах, оказываемых органами исполнительной власти гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на территории Республики Хакасия. Это позволит оптимизировать административные процедуры, сократить сроки их исполнения и повысит качество предоставления государственных услуг за счет использования современных информационно-коммуникационных технологий.

Разработчиком проекта «Центр баз данных Правительства Республики Хакасия» является ООО «Бестком Сервис», г. Абакан. В 2008 году компания реализовала первый этап проекта, а в 2009 году выполнила работы по монтажу системы гарантированного и бесперебойного электроснабжения, охранной безопасности, структурированной кабельной системы ЦБД. Монтаж системы кондиционирования и охлаждения, необходимый для поддержания строго определенных температурных режимов и уровня влажности, осуществило ООО «Промсибсервис», г. Абакан. Работы по созданию систем контроля протечки воды, пожарной сигнализации и газового пожаротушения выполнило ООО «Крис плюс», г. Красноярск.

Предполагается, что в 2010 году проект будет завершен, и станет возможным запустить ресурсы Центра баз данных правительства Республики Хакасия на полную мощность.

Центр баз данных правительства Хакасии запустят на полную мощность в 2010 году

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!