top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Спорт
15 декабря 2015 г. в 11:13

Российские футбольные клубы узнали своих соперников в ЛЧ и ЛЕ. «Локомотив» едет в Турцию

Фото из открытых источников

Накануне в штаб-квартире УЕФА в Сьоне (Швейцария) прошла церемония жеребьевки одной восьмой финала Лиги Чемпионов и одной шестнадцатой финала Лиги Европы – самых престижных международных футбольных турниров Старого Света. И если санкт-петербургскому «Зениту» повезло (его соперником станет португальская «Бенфика», уже дважды падавшая к ногам питерцев), то о московском «Локомотиве» такого не скажешь. Железнодорожники едут в Турцию, с которой у нас сейчас очень напряженные отношения. УЕФА, впрочем, так не считает. Будем надеяться, что спорт и политика на этот раз не пересекутся. Другие результаты жеребьевки ЛЧ и ЛЕ, а также мнения турецких специалистов – в нашем материале.

Итак, в 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» сыграет с португальской «Бенфикой».

«Зенит» оказался в числе "сеяных" команд, став победителем группы H. Первый матч сине-бело-голубые проведут в гостях 16/17 или 23/24 февраля, ответный - 8/9 или 15/16 марта в Санкт-Петербурге.

Остальные пары 1/8 финала Лиги Чемпионов таковы:

«Гент» - «Вольфсбург», «Рома» - «Реал»», ПСЖ – «Челси», «Арсенал» - «Барселона», «Ювентус» - Бавария», ПСВ – «Атлетико» и «Динамо» (Киев) – «Манчестер Сити».

Между собой не могли встретиться клубы из одной страны и выступавшие в одной группе. Кроме того, УЕФА развел при жеребьевке представителей России и Украины.

А вот «Локомотиву» и «Краснодару» в плей-офф Лиги Европы повезло поменьше. «Краснодар» сыграет с чешской «Спартой», а «Локомотив» померится силами с… турецким «Фенербахче».

Это означает и ножи на трибунах, и возможные провокации со стороны турок против наших болельщиков…

Первый матч «Фенербахче» и «Локомотива» состоится 16 февраля (то есть спустя полтора месяца после вступления в силу Россией целого списка антитурецких торгово-экономических санкций – АН «Хакасия Информ»). Ответные поединки состоятся 25 февраля.

Министр спорта Виталий Мутко уже заявил, что фанатам «Локомотива»  стоит покупать билеты на выездной матч их команды: «Не повезло «Фенербахче», но билеты нужно покупать. Отношения не разорваны» (цитата по ТАСС).

А вот что говорит спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов:  «Мы же не можем отменить жеребьевку. Мы обдумаем вариант с проведением матча на нейтральном поле, но скорее всего игра будет в Турции. Нас не развели при жеребьевке, думаю, все будет нормально".

Пресс-служба УЕФА уже заявила к тому времени: «Оба матча будут сыграны в запланированное время на соответствующих домашних стадионах клубов».

А теперь слово – турецким представителям, слова которых публикует «Спорт-Экспресс».

Махмут Услу, вице-президент «Фенербахче»:

- Вы ведь знаете, какие в России средства массовой информации. Матчи предстоят в этом плане особенно интересные и напряженные. Но я уверен, что мы сможем пройти дальше, наша команда сильнее. Мы довольны жребием. И надеемся, что наши матчи против “Локомотива” помогут установить мир между Турцией и Россией, который пошатнулся. Спорт должен объединять! Не знаю, как будет обстоять ситуация со зрителями, пустят ли наших фанатов на стадион в Москве. Все это нужно обсуждать. Да и февраль в России холодный, будет непросто. Но я верю в “Фенербахче”!

Тургут Аджар, директор «Фенербахче» по международным отношениям:

- Политика никак не скажется на проведении матча. Мы сыграем в Стамбуле и в Москве. Не вижу оснований для переноса матчей, обращаться в УЕФА мы точно не будем. Играя с «Бешикташем», «Локомотив» побывал в европейской части города. Теперь мы приглашаем его в азиатскую часть, чтобы насладиться нашим гостеприимством и организацией матча. Уверен, все пройдет хорошо - и в Стамбуле, и в Москве.

Ондер Фират, член совета директоров «Фенербахче»:

- Интересный жребий, который, мы надеемся, поможет преодолеть политический кризис. Что же касается футбола как такового, то мы обладаем составом, который должен ставить перед собой одну цель - завоевание трофея. И «Локомотив» не должен стать преградой на нашем пути.

Что тут еще добавить? Вперед, Россия! Оле!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать