top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Культура
15 декабря 2015 г. в 14:37

Выкупленные у Марины Влади вещи, связанные с Высоцким, доставили в Россию

Фото из открытых источников

Накануне в Екатеринбург были доставлены памятные вещи и предметы искусства, принадлежавшие Владимиру Высоцкому и Марине Влади, которые купил на аукционе в Париже уральский бизнесменом Андрей Гавриловский, являющий поклонником творчества актера и поэта.

По информации директора екатеринбургского музея Высоцкого Марины Головиной, всего в России вернулись 37 предметов, купленных Гавриловским за 350 тысяч евро, причем со всеми официальными документами, подтверждающими их культурно-историческую ценность.

Что же привезено и что будет вызывать наибольший интерес у посетителей?

Во-первых, это икона, подаренная Высоцкому и Влади на их свадьбу, и икона святого Георгия Победоносца, с которой Влади в день похорон своего мужа прошла от Театра на Таганке, где с ним прощались, до Ваганьковского кладбища.

Во-вторых, это привезенный Высоцким из Сибири набор кухонной утвари – это декоративная посуда, которой Влади не пользовалась.

В-третьих, это очень красивый браслет из слоновой кости, который был куплен на съемках в Мексике.

В-четвертых, это бюст Ленина, был подарен Высоцкому и Влади капитаном корабля «Грузия», на котором пара отправились в свадебное путешествие.

К сожалению, среди вернувшегося в Россию нет посмертной маски Высоцкого, проданного неизвестному коллекционеру за 55 тысяч евро.

Экспозиция, на которой будут представлены купленные на аукционе предметы, откроется 25 января, в день рождения артиста.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать