top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество
16 декабря 2015 г. в 11:25

Российских туристов отправят на сирийский фронт?

Фото из открытых источников

Туристу из России всегда нравилось что-нибудь экстремальное – и уже не «американские горки», а что-то пострашнее, например, оказаться в гуще боевых действий. Всем известен случай, когда во время «цветной революции» в Египте группа российских туристов требовала войти в Каирский национальный музей (он тогда горел, подожгли здание радикальные исламисты) и провести там экскурсию, поскольку «уплочено». И вот теперь – не пугайтесь: скоро все желающие экстрима туристы смогут поехать… в Сирию на войну. Есть ли в Хакасии экстремалы? Нет, не экстремисты – экстремалы!

Агентство городских новостей «Москва» на днях сообщило, что уже в следующем году из России в Сирию могут быть организованы туры с возможностью поездки на линию фронта. По данным наших московских коллег, в Роспатент уже поступила заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур» от компании «Мегаполис» (агентство также уверяет, что в его распоряжении есть копия документа).

Предполагается, что в самом ближайшем будущем – если у Роспатента хватит сил на регистрацию – из Москвы в Сирию будут организованы индивидуальные туры для всех желающих с возможностью поездки на линию фронта. Это будут индивидуальные путешествия, продолжительностью четыре-пять дней и рассчитанные на группы от трех до пяти человек.

Компания уже направила соответствующие письма в посольство Сирии, а также в профильные министерства. В настоящее время ведутся переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии.

Напомним, что в Сирии с 2011 года идет гражданская война, которая привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны.

Одним словом, вы только представьте себе, что будет, если такие поездки действительно станут обыденной туристической реальностью… Нас ведь хлебом не корми – дай только залезть в жерло действующего вулкана, поглазеть с безопасного расстояния на цунами, оказаться в эпицентре землетрясения… или вот теперь своими глазами увидеть настоящую войну.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать