top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия сделала США предложение по Сирии

Россия сделала США предложение по Сирии

5 августа 2018 г. в 11:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мировое информационное агентство Рейтер сообщает об отправке главой российского Генштаба Валерием Герасимовым (на фото) председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду письма с перечислением мер по стабилизации ситуации в Сирии. Почему-то в сообщении письмо названо «тайным», хотя посылка подобных писем без особого желания привлекать к ним внимание прессы до поры и до времени считается в военной дипломатии обычной практикой. И если уж об этом сообщает Рейтер, значит, содержание письма стало известно еще кому-то, кроме Герасимова и Данфорда, то есть утечка в прессу произошла после того, как получатель открыл конверт и прочел письмо…

Агентство утверждает, что в письме Герасимов призывает своего коллегу проинформировать его политическое начальство о том, что Вашингтон мог бы помочь в восстановлении тех районов, которые уже контролируются правительством Башара Асада. Кроме того, в письме якобы было сказано о том, что Москва хочет помощи в возвращении сирийских беженцев в родные места.

В послании также, если верить журналистам, указывается, что сирийским властям не хватает ресурсов для нормализации жизни и восстановления инфраструктуры.

Казалось бы, это обычное предложение. Ну, а теперь – развязка, причем весьма ожидаемая: агентство отмечает, что в Вашингтоне встретили предложения господина Герасимова «очень холодно». Там считают, что поддерживать Москву стоит только в случае политического решения сирийского кризиса, которое подразумевает под собой проведение независимых выборов под контролем ООН.

Письмо Герасимова было отправлено 19 июля, через несколько дней после встречи президентов России и США в Хельсинки.

Россия сделала США предложение по Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!