top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
16 декабря 2015 г. в 11:54

Глава ОПЕК прогнозирует рост цен на нефть

Фото из открытых источников

Заметим, что его заявление на встрече с министром нефти Индии нельзя назвать очень убедительным, однако он затронул интересную тему - потери стран-участниц ОПЕК от снижения цен на нефть.

Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри на встрече с индийским государственным министром нефти и природного газа Дхармендрой Прадханом заявил, что в ближайшем будущем падение котировок нефти замедлится, затем совсем остановится и начнется рост.

Он заявил буквально следующее: "Я в этом бизнесе всю мою жизнь. Я видел очень высокие цены. Я видел очень низкие цены. Сейчас очень низкие цены. Однако этого не будет в будущем".

Он предполагает начало роста цен на нефть "уже в течение нескольких месяцев или года".

Он также затронул очень интересную сторону падения цен на нефть - снижение доходов стран-участниц ОПЕК. Сообщается, что из-за спада нефтяных цен, бюджеты стран недосчитываются миллиардных доходов, одних только инвестиций из отрасли утекло порядка $130 млрд - и это в течение одного только года. Между тем известно, что Саудовская Аравия начала активный вывод денег из своего аналога Резервного фонда.

По словам аль-Бадри, поставки нефти со стороны стран, которые не являются членами ОПЕК, сократятся в следующем году на 400 тыс. баррелей в день.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»